ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Обезьяний сладкий хлеб

Обезьяний сладкий хлеб

АВТОР: Anna Cook
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
5
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
3 столовые ложки
Сдобное дрожжевое тесто
500 г
Корица с сахаром
3 столовые ложки
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить сдобное тесто (см. в моих рецептах), разделить на одинаковые части размером в грецкий орех.
2Масло растопить и вылить в блюдце. Корицу с сахаром и стружку разделить по отдельным блюдцам.
3Каждый шарик теста нужно раскатать посыпать смесью корицы и /или кокосовой стружкой, свернуть рулетиком и обмакнуть в масло.
4Складывать в форму, не очень плотно.
5Тщательно обмазать яйцом и посыпать сахаром.
6Дать хорошо подняться тесту (обязательно), чтобы мякиш получился воздушным.
7Поставить в духовку на 40 минут (в зависимости от духовки).
Совет к рецепту
Готовый пирог едят, не разрезая, а отламывают по кусочку. За счет того, что каждый кусочек обмакивался в масле, после выпечки эти кусочки просто распадаются.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0