Обезьяний сладкий хлеб
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
5
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
3 столовые ложкиСдобное дрожжевое тесто
500 гКорица с сахаром
3 столовые ложкиКокосовая стружка
3 столовые ложкиСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить сдобное тесто (см. в моих рецептах), разделить на одинаковые части размером в грецкий орех.
2Масло растопить и вылить в блюдце. Корицу с сахаром и стружку разделить по отдельным блюдцам.
3Каждый шарик теста нужно раскатать посыпать смесью корицы и /или кокосовой стружкой, свернуть рулетиком и обмакнуть в масло.
4Складывать в форму, не очень плотно.
5Тщательно обмазать яйцом и посыпать сахаром.
6Дать хорошо подняться тесту (обязательно), чтобы мякиш получился воздушным.
7Поставить в духовку на 40 минут (в зависимости от духовки).
Совет к рецепту
Готовый пирог едят, не разрезая, а отламывают по кусочку. За счет того, что каждый кусочек обмакивался в масле, после выпечки эти кусочки просто распадаются.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты