Очень шоколадные бискотти
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
8
9
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мука грубого помола
1½ стаканаПшеничная мука
1½ стаканаКакао-порошок
0,3 стакановРазрыхлитель
1¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканВанильный экстракт
1 столовая ложкаТемный шоколад
150 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2Растопите шоколад на водяной бане.
3В миске смешайте обе муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад. После порциями введите сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минуту. Затем разделите на 2 части и скатайте из каждой колбаски по 20 см длиной. Выложите на приготовленные противни.
5Отправьте в духовку на 20 минут, затем охладите 20 минут и порежьте слегка по диагонали на тонкие ломтики.
6Выложите кусочки на противни и запекайте еще 10 минут. Переверните и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Переложите на решетку и охладите.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, большое спасибо за рецепт!
Конечно, есть нюансы, поправьте если не прав:
колбаски из теста формировать не на мучной поверхности, иначе в духовке на колбасках образуется корочка, которая твердеет;
спецпроекты
Похожие рецепты