Очень шоколадные бискотти

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 3. В миске смешайте обе муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад. После порциями введите сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минуту. Затем разделите на 2 части и скатайте из каждой колбаски по 20 см длиной. Выложите на приготовленные противни.
  • 5. Отправьте в духовку на 20 минут, затем охладите 20 минут и порежьте слегка по диагонали на тонкие ломтики.
  • 6. Выложите кусочки на противни и запекайте еще 10 минут. Переверните и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Переложите на решетку и охладите.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1450

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ¾ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Белый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2207

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23