ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховый пирог с ежевикой

Ореховый пирог с ежевикой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
8
32
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ежевика
650 г
Фундук
300 г
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Гвоздика
щепотка
Вода
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.
2Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.
3Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
4Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.
5Духовку разогреть до 200°С.
6Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
7Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.
8Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
9Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Очень вкусный пирог, ореховое тесто просто изумительное, особенно, если не поленится и орехи поджарить, как в рецепте. Только я делала с грецкими (фундука не нашлось), но получилось отлично! И по времени не так долго, как кажется. Только косточки от ежевики в зубах застревают: (((. Может можно с какой-нибудь другой ягодой попробовать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0