
Ореховый пирог с ежевикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
8
32
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ежевика
650 гФундук
300 гСахар
1 стаканСливочное масло
200 гСоль
по вкусуЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаЛимонная цедра
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиГвоздика
щепоткаВода
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.
2Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.
3Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
4Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.
5Духовку разогреть до 200°С.
6Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
7Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.
8Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
9Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный пирог, ореховое тесто просто изумительное, особенно, если не поленится и орехи поджарить, как в рецепте. Только я делала с грецкими (фундука не нашлось), но получилось отлично!
И по времени не так долго, как кажется. Только косточки от ежевики в зубах застревают:(((. Может можно с какой-нибудь другой ягодой попробовать?
Читайте также:
Похожие рецепты