Орехово-шоколадный десерт
порции: 4
готовить: 45 минут
время подготовки:
+ 30 минут
4 порции
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
1
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1024
ккал
-
Белки
12
грамм
-
Жиры
69,8
грамм
-
Углеводы
87,6
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 150 г
Фундук 150 г
Горький шоколад 150 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Молоко по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
+ 30 минут
Распечатать
-
1. Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.
-
2. Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.