Орехово-шоколадный десерт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
8
47
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гФундук
150 гГорький шоколад
150 гСливочное масло
150 гСахар
150 гМолоко
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.
2Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
3Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты