ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Основа для бисквитного торта

Основа для бисквитного торта

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
12
9
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
¾ стакана
Картофельный крахмал
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить основу для бисквитного торта. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки смешать с сахарным песком и растереть до однородной массы. Смешать муку и крахмал, добавить в подготовленную массу, замесить вручную однородное густое тесто. Это нужно сделать быстро, за 30–40 секунд, следить, чтобы не было комков.
2В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до плотной пышной массы. Добавить взбитые белки в тесто небольшими порциями, примерно по 2–3 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая массу ложкой.
3Выстелить дно формы пергаментной бумагой и промазать маслом. Разогреть духовку до 170–180 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять от центра к краям, выпекать около 40-45 минут, ни в коем случае не открывая духовку первые 20–25 минут.
4После того как бисквит испечется, оставить немного постоять, потом вынуть из формы и оставьте на решетке охлаждаться. Разрезать бисквитный корж на пласты и использовать не раньше чем через 6–8 часов после выпечки, чтобы он хорошо пропитывался кремом и торт получился сочным и нежным.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0