Основа для киша
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
5
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиСахар
⅓ чайные ложкиСливочное масло
115 гМаргарин
40 гВода
5 столовых ложекИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Муку просеять. Охлажденное масло порезать кусками 1 см. Маргарин или сало — охлажденные — тоже порезать. Вода должна быть охлажденная.
2Приготовить тесто: поместить все ингредиенты, кроме воды, в большую миску для замешивания. Растирать муку с жирами, пока жиры не станут размером с овсяные хлопья. Не переусердствовать. Добавить воду и быстро перемешать все ингредиенты одной рукой (пальцы вместе и согнуты, как ковш), таким образом слепить тесто в единую однородную массу (все остатки со стеночек миски тоже присоединить к тесту).
3Сделать плотный шар из теста (тесто должно держаться и быть эластичным, но не липким или влажным). Положить шар из теста на деревянную доску для замешивания, слегка присыпанную мукой. Два раза: быстрым и твердым движением основания ладони (не самой ладонью, так как она слишком теплая), в направлении «от себя», прижать и вытянуть тесто на 15 см (так окончательно перетираются мука и жир). Шпателем собрать тесто снова в кучу. Быстро снова сделать шар из него, слегка присыпать мукой и замотать в бумагу для выпечки. Оставить тесто на 1 час в морозилке (следить, чтобы не заморозилось) или на 2 часа или на ночь в холодильник.
4После раскатать тесто. Раскатывать нужно быстро, чтобы масло не растаяло, иначе сложно будет работать. Положить тесто на доску, присыпанную мукой (если тесто твердое — побить ручкой скалки, пока не размякнет). Тесто слегка раскатать в круг (оно должно быть податливым и раскатываться без трещин). Раскатывать, слегка прижимая, движениями от себя, в разные стороны (поворачивать тесто, приподнимая его). Так раскатать тесто в 3 мм толщиной и на 2 сантиметра больше по кругу, чем диаметр формы. Лишнее тесто обрезать (также лишний кусочек теста можно пристыковать там, где его как раз не хватает).
5Намотав на скалку тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Расправить по форме, аккуратно сформировать края. Получившееся дно потыкать вилкой с интервалом 1 см (чтобы не поднималось). Постелить пергамент и всыпать туда сухую фасоль (доверху) так, чтобы тесто не поднималось.
6Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8–9 минут, затем вынуть, извлечь пергамент с фасолью, еще раз проколоть дно вилкой и поставить допекаться еще на 2–3 минуты. Когда тесто начнет приобретать цвет, вынуть из печи.
7Теперь основу для киша можно наполнить начинкой.
Совет к рецепту
Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не таяло, избегая лишних источников тепла, как, например, плита.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты