
Острый пудинг с кукурузой и перцем чили


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
365
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
22,6
грамм
Ингредиенты
Замороженные зерна кукурузы 300 г
Маринованный перец 250 г
Сметана 1 банка
Куриное яйцо 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Перец чили 2 столовые ложки
Кукурузная мука ¾ стакана
Сыр 250 г
Инструкция приготовления
-
1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Натрите сыр.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
4. Взбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Переложите тесто в форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
7. Выпекайте 45–50 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.