ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый кукурузный хлеб с халапеньо

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 20 минут
1 час 20 минут + 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
13
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кукурузная мука грубого помола
1 стакан
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
1 стакан
Замороженные зерна кукурузы
130 г
Светло-коричневый сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
120 г
Сыр чеддер
100 г
Перец халапеньо
1 штука
Молотый кайенский перец
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 205 градусов, а квадратную форму со стороной 20 см смазать растительным маслом.
2В большой миске соединить оба вида муки, соль, соду и пекарский порошок. В блендере измельчить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца в течение примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать яично-кукурузную смесь в муку, влить растопленное и охлажденное масло. Добавить натертый сыр, халапеньо, очищенный от семечек и мелко нарезанный, и щепотку кайенского перца, все перемешать.
3Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность также можно проверить зубочисткой.
4Достать хлеб из духовки и дать постоять в форме 10 минут, а затем вытащить и остужать еще около 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0