Острый кукурузный хлеб с халапеньо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 20 минут
1 час 20 минут + 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
13
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаКукурузная мука грубого помола
1 стаканПекарский порошок
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПахта
1 стаканЗамороженные зерна кукурузы
130 гСветло-коричневый сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
120 гСыр чеддер
100 гПерец халапеньо
1 штукаМолотый кайенский перец
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 205 градусов, а квадратную форму со стороной 20 см смазать растительным маслом.
2В большой миске соединить оба вида муки, соль, соду и пекарский порошок. В блендере измельчить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца в течение примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать яично-кукурузную смесь в муку, влить растопленное и охлажденное масло. Добавить натертый сыр, халапеньо, очищенный от семечек и мелко нарезанный, и щепотку кайенского перца, все перемешать.
3Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность также можно проверить зубочисткой.
4Достать хлеб из духовки и дать постоять в форме 10 минут, а затем вытащить и остужать еще около 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты