ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый кукурузный хлеб с халапеньо

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 20 минут
1 час 20 минут + 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
13
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1½ стакана
Сода
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Перец халапеньо
1 штука
Сыр чеддер
100 г
Пахта
1 стакан
Светло-коричневый сахар
2 столовые ложки
Замороженные зерна кукурузы
130 г
Кукурузная мука грубого помола
1 стакан
Молотый кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 205 градусов, а квадратную форму со стороной 20 см смазать растительным маслом.
2В большой миске соединить оба вида муки, соль, соду и пекарский порошок. В блендере измельчить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца в течение примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать яично-кукурузную смесь в муку, влить растопленное и охлажденное масло. Добавить натертый сыр, халапеньо, очищенный от семечек и мелко нарезанный, и щепотку кайенского перца, все перемешать.
3Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность также можно проверить зубочисткой.
4Достать хлеб из духовки и дать постоять в форме 10 минут, а затем вытащить и остужать еще около 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0