Открытый пирог с абрикосами и миндалем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
11
23
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млСоль
по вкусуСахар
165 гСливочное масло
185 гПшеничная мука
525 гКуриное яйцо
5 штукАбрикосы
15 штукМолотый миндаль
125 гСахарная пудра
по вкусуРом
2 столовые ложкиСвежие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
3Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 – 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
4Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
7Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
8Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 – 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
9Готовый пироги припылите сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты