Открытый пирог с лисичками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Лисички в лучшем сопровождении — со сметаной и сыром сулугуни. Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Зарядье»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
17
17
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
520 гКуриное яйцо
3 штукиВода
100 млСухие дрожжи
10 гЛисички
100 гСметана
40 гЛук-порей
30 гСыр сулугуни
30 гСливочное масло
50 гСливки 35%-ные
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 минут в теплом месте.
2Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 минут.
3Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 минут при температуре 210 градусов.
4Отдельно обжарить горсть свежих мелких лисичек и выложить на пирог сверху при подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты