
Открытый пирог с лисичками
Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Зарядье».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
17,1
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
80
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 520 г
Куриное яйцо 3 штуки
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 10 г
Лисички 100 г
Сметана 40 г
Лук-порей 30 г
Сыр сулугуни 30 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 35%-ные 10 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 минут при температуре 210 градусов.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.