Открытый пирог с лисичками

Открытый пирог с лисичками

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Лисички в лучшем сопровождении — со сметаной и сыром сулугуни. Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Зарядье»

Ингредиенты

Пшеничная мука 520 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 100 г

Сметана 40 г

Лук-порей 30 г

Сыр сулугуни 30 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 35%-ные 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 минут в теплом месте.
  • 2. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 минут.
  • 3. Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 минут при температуре 210 градусов. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Отдельно обжарить горсть свежих мелких лисичек и выложить на пирог сверху при подаче.

Похожие рецепты

Торт «Поленница» со сметанным кремом

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Куриное яйцо 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние профитроли с банановым кремом

Автор: Анжелина Литвинчук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Бананы 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма с сулугуни и сметаной

Автор: Павел Озеров
7 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски на оливковом масле

Автор: Мамия Джоджуа
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 50 мл

Оливковое масло 5 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Сухие дрожжи 1 г

Имеретинский сыр 125 г

Сыр сулугуни 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пирожки в духовке

Автор: Лариса Турбина
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сметана 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов