Овсяная коврижка с черной смородиной

Автор: Анастасия Ковальчук
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ковальчук

Автор: Анастасия Ковальчук

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Маргарин 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черная смородина 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель и ягоды черной смородины. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влейте растопленный маргарин и молоко.
  • 3. Перелейте смесь к сухим компонентам, хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте смесью корицы с сахаром.
  • 5. Выпекайте до готовности 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Похожие рецепты

Шоколадно–банановый десерт

Автор: lera eclair
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежские вафли

Автор: Елена
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тыквенные блины

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Тыква 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 45 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Юбилейное печенье

Автор: Helen Fire
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 620 г

Сахар 180 г

Молоко 2 столовые ложки

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Гашеная сода щепотка

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов