Овсяная коврижка с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
10
22
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
4 столовые ложкиОвсяные хлопья
1½ стаканаРазрыхлитель
10 гМаргарин
125 гМолоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиЧерная смородина
300 гМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель и ягоды черной смородины.
2Отдельно взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влейте растопленный маргарин и молоко.
3Перелейте смесь к сухим компонентам, хорошо перемешайте.
4Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте смесью корицы с сахаром.
5Выпекайте до готовности 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
получилось вскусно,но действительно нужно больше сахара,смородина дает кислинку.спасибо за рецепт!
0
Готовила и в большой форме и в маленьких для кексов. Очень вкусно!Спасибо
0
Добавила полстакана сахара, получилось все еще не сладко, но вкусно. Правда немного отдаётся овсянкой
спецпроекты
Похожие рецепты