
Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1054
ккал
-
Белки
30,1
грамм
-
Жиры
70
грамм
-
Углеводы
74,8
грамм
Ингредиенты
Мука грубого помола 2 стакана
Мука для пасты 1 стакан
Пахта 500 мл
Овсяные хлопья ⅔ стакана
Оливковое масло 5 столовых ложек
Грецкие орехи 150 г
Тыквенные семечки 150 г
Сахар 2 столовые ложки
Морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
5. Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.