ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

АВТОР: Карина Lainbird
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1054
30
70
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
2 стакана
Мука для пасты
1 стакан
Пахта
500 мл
Овсяные хлопья
0,7 стаканов
Оливковое масло
5 столовых ложек
Грецкие орехи
150 г
Тыквенные семечки
150 г
Сахар
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
2В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
3Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
4Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
5Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.
Совет к рецепту
Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт и хлеб получился очень вкусный. Но можно добавлять поменьше сахара, и я делала две буханочки и пекла их 1 час.
0
Да и пахту заменяла кефиром :)
0
Использовала кефир. Орехов не было, добавила изюм. Плотный, с хрустящей корочкой. Сахар тоже не клала. Вероятно, поэтому не хватает вкуса. В след раз добавлю специи
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0