ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пампушки с чесночным соусом к борщу

Пампушки с чесночным соусом к борщу

АВТОР: Yuliya Evtushenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
41
История к рецепту

Борщ-это зелье приворотное для мужчин))В моей семье их трое и поэтому это блюдо у нас востребовано.Не давно попробовала приготовить пампушки с чесноком к борщу...мммм-великолепно!!!!Муж и дети в восторге.Очень аппетитно!На здоровье...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
19
10
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Чеснок
10 зубчиков
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.
4Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 минут.
5Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
6Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
8Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
9Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
10Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
11Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
12К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0