Пасхальные пирожные (Whoopie)

Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 7 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

История к рецепту

«AGA фуд-редактора Dawn Roads  печет свое воплощение ощущения сладости -  это нечто среднее между пасхальными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 30 г

Пшеничная мука 275 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 200 г

Молоко 1 столовая ложка

Шоколадное масло по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Карамелизованные фиалки по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло и сахар вместе и вбейте в массу яйцо. В другой миске смешайте какао, муку, пудру, соду и соль. Перемешайте ванильный экстракт, сметану и молоко. Добавить сухие ингредиенты к взбитой смеси, чередуя с жидкостью, взбивать до получения однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поместите смесь в кондитерский мешок с простой насадкой и трубочкой 4–5 см в диаметре и выдавите на бумагу для выпечки (например, AGA Bake-O-Glide) или обычный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. 2-духовочная печь AGA — разместите бумагу для выпечки на решетке и поставьте на дно духовки для жаренья (верхняя) на 10 минут. 3-, 4 и 5-духовочная печь AGA — разместите обычный противень в середине духовки для выпечки на 15 минут. Обычная духовка — выпекайте при температуре 200 градусов, в вентилируемой духовке при 180 градусах, в газовой духовке на отметке 6 в течение примерно 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Остудите и соедините по 2, добавив в середину крем, украсьте сверху.

Похожие рецепты

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 4 штуки

Молоко 125 мл

Сода 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 250 г

Кокосовая стружка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные капкейки

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 325 г

Тростниковый сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сахарная пудра 450 г

Пищевой краситель по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми…

Автор: Алексей Галкин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк «Мохито»

Автор: Asya
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 120 г

Молоко 200 мл

Свежая мята 3 стебля

Лайм 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Темный ром 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Whoopie pie (вупи пай)

Автор: Анна Ильющенко
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Какао 45 г

Вода 60 мл

Творожный сыр 340 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов