Пасхальный лимонный чизкейк

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,35 стакана

Жареные хлопья миндаля 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Маца 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
  • 4. В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
  • 5. Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
  • 6. Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.

Похожие рецепты

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слив

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Вода 4 столовые ложки

Сахар 320 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль ½ чайной ложки

Йогурт 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 140 г

Сливы 1 кг

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье по‑шведски

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кардамон 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цветной сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальное миндальное печенье с джемом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Жареные хлопья миндаля 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Маца 0,6 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бисквитное печенье 250 г

Свежие ягоды 250 г

Сливочное масло 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов