Павлова с ягодами и сливочным кремом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
15
60
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахарная пудра
225 гЯичный белок
2 штукиВанильный экстракт
3 млКукурузный крахмал
3 гУксус
5 млСыр маскарпоне
150 гСливочный сыр
300 гЖелатин в пластинах
1 штукаВанильный стручок
1 штукаСливки 33%-ные
120 млЧерный шоколад
50 гШоколадные шарики
по вкусуМалина
30 гЕжевика
30 гСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Миксером взбить белки вместе со 125 г сахарной пудры, ванильным экстрактом, крахмалом и уксусом до твердых пик.
2Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить на противень покрытый пергаментом две большие меренги и много маленьких, диаметром не больше 7 мм. Отправить меренги в духовку, разогретую до 90 градусов, на час.
3Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать его, переложить в сухую посуду и подогреть в микроволновке в течение 10 секунд.
4Подогретый желатин смешать с маскарпоне, сливочным сыром, сливками, пудрой и семенами ванили при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок.
5На водяной бане растопить шоколад и также переложить его в кондитерский мешок.
6На тарелке нарисовать шоколадное сердце, украсить его ягодами, шоколадными шариками и соцветиями мяты. В дне большой меренги проделать отверстие пальцем и уложить внутрь ягоды, затем щедро выдавить крем туда же. Установить меренгу на тарелку, наклеить на нее много меренг-капелек, используя крем в качестве клея.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты