ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Павлова с ягодами и сливочным кремом

АВТОР: Алиса Самойлова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1434
22
90
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахарная пудра
225 г
Яичный белок
2 штуки
Ванильный экстракт
3 мл
Кукурузный крахмал
3 г
Уксус
5 мл
Сыр маскарпоне
150 г
Сливочный сыр
300 г
Желатин в пластинах
1 штука
Ванильный стручок
1 штука
Сливки 33%-ные
120 мл
Черный шоколад
50 г
Шоколадные шарики
по вкусу
Малина
30 г
Ежевика
30 г
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Миксером взбить белки вместе со 125 г сахарной пудры, ванильным экстрактом, крахмалом и уксусом до твердых пик.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить на противень покрытый пергаментом две большие меренги и много маленьких, диаметром не больше 7 мм. Отправить меренги в духовку, разогретую до 90 градусов, на час.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать его, переложить в сухую посуду и подогреть в микроволновке в течение 10 секунд.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Подогретый желатин смешать с маскарпоне, сливочным сыром, сливками, пудрой и семенами ванили при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На водяной бане растопить шоколад и также переложить его в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта   шаг 6
6На тарелке нарисовать шоколадное сердце, украсить его ягодами, шоколадными шариками и соцветиями мяты. В дне большой меренги проделать отверстие пальцем и уложить внутрь ягоды, затем щедро выдавить крем туда же. Установить меренгу на тарелку, наклеить на нее много меренг-капелек, используя крем в качестве клея.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
28
2
1
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
8
1
0