Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр бри 250 г

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите головку сыра на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Переложите на блюдо и охладите 20 минут.
  • 3. Тем временем, на противне поджарьте орехи 8–10 минут до золотистого цвета. Посыпьте сыр.
  • 4. В сотейнике смешайте сахар и кленовый сироп. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться 1–2 минуты. Полейте сиропом сыр и подавайте с нарезанным багетом.

Похожие рецепты

Жареный бри под орехами и сахаром

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сыр бри 240 г

Коричневый сахар 75 г

Пекан 120 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные меренги с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Соль щепотка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные сыром бри финики с грецкими…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Финики 10 штук

Сыр бри ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с густым соусом из бурбона с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко ¼ стакана

Измельченные орехи пекан 2 столовые ложки

Бурбон 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Ванильное мороженое 3 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов