Пеновани с сулугуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
653
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
20
50
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое слоеное тесто
1 штукаСыр сулугуни
200 гСливочное масло
4 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
2Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.
3В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
4Загните углы к центру, сделав конвертик.
5Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Готовила для гостей, сделала 4 конвертика в духовке, получилось очень вкусно, не заметила как закончились :)
0
Дрожжевое покупное тесто не подошло, ковертики получились тонкие и полусырые внутри. Размораживала тесто 2 часа при комнатной температуре, потом раскатала тонко, начинка и в духовку, все по рецепту. Может надо было еще подождать? Подскажите!
0
Добрый день, Мария. После того как тесто раскатали и сформовали, необходимо дать тесту подняться, подержать 25-30 мин. в теплом месте под полетенцем.
спецпроекты
Похожие рецепты