Пеновани с сулугуни

Пеновани с сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Хачапури Кафе

Автор: Хачапури Кафе

16 рецептов

История к рецепту

«Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
  • 2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
  • 4. Загните углы к центру, сделав конвертик.
  • 5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Начинка из гречневой каши

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарский хачапури

Автор: Хачапури Кафе
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 200 г

Сливочное масло 40 г

Сыр сулугуни 140 г

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма

Автор: Павел Озеров
7 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой и яблоками

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Брусника 300 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Сахар 150 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сыром из слоеного теста

Автор: Елена
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 800 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов