Персиково-черничный коблер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
7
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиМука грубого помола
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
1 стаканСахар
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПерсики
500 гЧерника
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Порежьте персики тонкими ломтиками.
3В сковороде (огнеупорной, с толстыми стенками) смешайте сливочное масло с растительным и отправьте в духовку на 5–7 минут до растворения и появления характерного запаха, но не дайте сгореть.
4Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, сахар и ваниль.
5В тесто добавьте теплое масло, перемешайте и вылейте тесто обратно в сковороду.
6Сверху на тесто разложите персики, слегка прижимая и чернику.
7Верните в духовку на 50–60 минут до золотистого цвета. Охладите 15 минут и подавайте теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты