Персиково-черничный коблер

Персиково-черничный коблер

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Персики 500 г

Черника 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте персики тонкими ломтиками.
  • 3. В сковороде (огнеупорной, с толстыми стенками) смешайте сливочное масло с растительным и отправьте в духовку на 5–7 минут до растворения и появления характерного запаха, но не дайте сгореть. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, сахар и ваниль.
  • 5. В тесто добавьте теплое масло, перемешайте и вылейте тесто обратно в сковороду.
  • 6. Сверху на тесто разложите персики, слегка прижимая и чернику.
  • 7. Верните в духовку на 50–60 минут до золотистого цвета. Охладите 15 минут и подавайте теплым.

Похожие рецепты

Печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные блинчики с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с лавандой

Автор: Юлия Мельникова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные бискотти

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов