Песочные корзиночки с начинкой из творога

Автор: Татьяна Устюгова
порции: 9 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Этот рецепт я увидела во френдленте. Это был мраморный чизкейк. Мне он так понравилися, что я решила приготовить его в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Кукурузная мука 70 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 130 г

Натуральный йогурт 150 мл

Свежие ягоды 18 штук

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для теста: муку просеять в миску, добавить сахар и соль, добавить масло и быстро измельчить массу в крошку.
  • 2. Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.
  • 3. Для начинки взбить блендером творог с сахаром (130 г), йогуртом в однородную массу, добавить яйца и кукурузную муку (3 столовые ложки) и перемешать до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. После морозильной камеры тесто раскатать на кружки равного диаметра. Я взяла форму для маффинов, разложила в них кружки. В центр положить по 1 вишне, сверху — начинку (примерно по 2 столовые ложки) и сверху — ежевику. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Поставить в разогретую духовку при температуре 160 градусов минут на 20–30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
280

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1098

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молоко 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 400 г

Абрикосы 8 штук

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
362

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
620

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
826

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
630