Песочные корзиночки с начинкой из творога
порций: 9ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
13
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
130 гКукурузная мука
70 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
150 гСоль
щепоткаТворог
400 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
130 гНатуральный йогурт
150 млСвежие ягоды
18 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для теста: муку просеять в миску, добавить сахар и соль, добавить масло и быстро измельчить массу в крошку.
2Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.
3Для начинки взбить блендером творог с сахаром (130 г), йогуртом в однородную массу, добавить яйца и кукурузную муку (3 столовые ложки) и перемешать до однородности.
4После морозильной камеры тесто раскатать на кружки равного диаметра. Я взяла форму для маффинов, разложила в них кружки. В центр положить по 1 вишне, сверху — начинку (примерно по 2 столовые ложки) и сверху — ежевику.
5Поставить в разогретую духовку при температуре 160 градусов минут на 20–30.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Корзиночки получились вкусные, только начинки нужно в половину меньше. И йогурт в творог лучше вообще не добавлять. Начинка жидкая, потребовалось больше часа, чтобы она стала крепкой, из-за этого и сами корзиночки влажные изнутри.
0
Прочитав второй раз рецепт поняла свою ошибку: я кукурузную муку добавила в тесто, а не в начинку. Хотя тогда начинки ещё больше, а теста меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты