Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
8
34
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
3 штукиСахар
120 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
140 гМолотая гвоздика
на кончике ножаМолотая корица
на кончике ножаАпельсиновый конфитюр
по вкусуЛимон
½ штукиГрецкие орехи
350 гКуриное яйцо
2 штукиТемный шоколад
150 гРом
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
2Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
3Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах.
4Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты