Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 140 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Апельсиновый конфитюр по вкусу

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Ром 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
  • 2. Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Пирог с заварным кремом

Автор: Алина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Сливки 48%-ные 500 мл

Мускатный орех 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с вишней

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье-шары с шоколадной начинкой

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый тарт с шоколадом

Автор: Таня Пушкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов