Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
8
34
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
120 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
½ штукиПшеничная мука
140 гЯичный желток
3 штукиРом
1 столовая ложкаГрецкие орехи
350 гМолотая гвоздика
на кончике ножаМолотая корица
на кончике ножаТемный шоколад
150 гАпельсиновый конфитюр
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
2Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
3Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах.
4Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты