Петербуржский яблочный пудинг
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
10 штукСметана
1½ банкиКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
200 гСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
2Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
3Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
4Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты