Пирог для водопийц
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 сутки
1 час 30 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн МартинеттиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
7
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
200 гЯичный желток
4 штукиЖирные сливки
150 млСахар
50 гВанильный стручок
1 штукаСвежие дрожжи
¼ штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Накануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.
2Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.
3Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску муку
и ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.
4Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.
5Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхним
коржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты