ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог для водопийц

Пирог для водопийц

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 сутки
1 час 30 минут + 1 сутки
20
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
7
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
4 штуки
Жирные сливки
150 мл
Сахар
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Свежие дрожжи
¼ штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Накануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.
2Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.
3Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску муку и ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.
4Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.
5Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхним коржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0