ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог из блинчиков со свежими грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
15
39
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
150 г
Сливочное масло
130 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
200 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Из 3–4 столовых ложек муки, молока, дрожжей и небольшого количества сахара замесить oпapy и поставить ее в теплое место.
2Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, яйцо, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (100 г), положить сахар, соль, хорошо вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.
3Тесто должно быть как жидкая сметана.
4В раскаленной с маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
5Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить сметану (30 г), соль, перемешать и охладить.
6Выложить по 1,5–2 столовые ложки начинки на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.
7В глубокую посуду, смазанную маслом, поместить блин­чики, плотно укладывая их друг к другу.
8Залить сметаной, смешанной с солью и сахаром, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 12–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0