Пирог из блинчиков со свежими грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
15
39
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
150 гСливочное масло
130 гМолотый черный перец
по вкусуСметана
200 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
100 млСвежие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Из 3–4 столовых ложек муки, молока, дрожжей и небольшого количества сахара замесить oпapy и поставить ее в теплое место.
2Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, яйцо, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (100 г), положить сахар, соль, хорошо вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.
3Тесто должно быть как жидкая сметана.
4В раскаленной с маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
5Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить сметану (30 г), соль, перемешать и охладить.
6Выложить по 1,5–2 столовые ложки начинки на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.
7В глубокую посуду, смазанную маслом, поместить блинчики, плотно укладывая их друг к другу.
8Залить сметаной, смешанной с солью и сахаром, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 12–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты