Пирог «Курник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1070
48
64
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4 стаканаСливочное масло
250 гСметана
250 гКуриное яйцо
7 штукБелые грибы
300 гКурица
1 штукаРис
1 стаканРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить сдобное пресное тесто.
2Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
3Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
4Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
5Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
6Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Белый соус? Не могли бы вы, пожалуйста, расписать процесс с тестом и соусом поподробнее.
Моя прабабушка такой делала похожий по праздникам, мне бы очень хотелось повторить этот рецепт)
2
Может быть ваша прабабушка делала без белого соуса? Вообще классический рецепт несколько иной, тесто творожное слоеное(мука,маргарин,творог,соль). Форма не используется - начинки перекладываются блинами(снизу и сверху дополнительно слой теста), сначала грибы, жареные с луком, затем рис с яйцами и зеленью, и верхний слой - небольшими кубиками сырое куриное мясо и тоненькими ломтиками свиное сало(можно и сливочным маслом заменить.)
0
Я тесто делала по этому рецепту: http://eda.ru/desserts/recipe17046/pirog-kurnik
а белый соус по этому: http://eda.ru/sauce/recipe48205/sous-beshamel-ili-belij-sous
спецпроекты
Похожие рецепты