Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Курник»

Пирог «Курник»

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2138
95
128
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Сливочное масло
250 г
Сметана
250 г
Куриное яйцо
7 штук
Белые грибы
300 г
Курица
1 штука
Рис
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить сдобное пресное тесто.
2Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
3Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
4Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
5Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
6Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.
Комментарии (4):
1
Белый соус? Не могли бы вы, пожалуйста, расписать процесс с тестом и соусом поподробнее. Моя прабабушка такой делала похожий по праздникам, мне бы очень хотелось повторить этот рецепт)
2
Может быть ваша прабабушка делала без белого соуса? Вообще классический рецепт несколько иной, тесто творожное слоеное (мука, маргарин, творог, соль). Форма не используется — начинки перекладываются блинами (снизу и сверху дополнительно слой теста), сначала грибы, жареные с луком, затем рис с яйцами и зеленью, и верхний слой — небольшими кубиками сырое куриное мясо и тоненькими ломтиками свиное сало (можно и сливочным маслом заменить.)
2
И все же, как именно делать тесто и белый соус, скажите пожалуйста?
0
Я тесто делала по этому рецепту: http://eda.ru/desserts/recipe17046/pirog-kurnik, а белый соус по этому: http://eda.ru/sauce/recipe48205/sous-beshamel-ili-belij-sous
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0