Пирог с грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
14
35
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные грецкие орехи
150 гПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гСливочное масло
100 гМолоко
100 млВанильный стручок
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Слегка поджарить на сухой сковородке грецкие орехи, размолоть их в мелкую крошку и смешать с мукой, содой и солью.
2С помощью миксера взбить почти все масло (комнатной температуры) и сахар в бледную однородную смесь.
3Добавить к маслу с сахаром содержимое стручка ванили и яйца, взбивать еще две минуты, затем влить молоко и продолжать взбивать. Постепенно всыпать орехово-мучную смесь, сделать однородное тесто.
4Смазать форму для пирога небольшим количеством масла, переместить туда тесто.
5Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в ней пирог в течение пятидесяти минут. Охладить — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты