ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
14
35
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные грецкие орехи
150 г
Пшеничная мука
350 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Ванильный стручок
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Слегка поджарить на сухой сковородке грецкие орехи, размолоть их в мелкую крошку и смешать с мукой, содой и солью.
2С помощью миксера взбить почти все масло (комнатной температуры) и сахар в бледную однородную смесь.
3Добавить к маслу с сахаром ­содержимое стручка ванили и яйца, взбивать еще две минуты, затем влить молоко и продолжать взбивать. Постепенно всыпать орехово-мучную смесь, сделать однородное тесто.
4Смазать форму для пирога небольшим количеством масла, переместить туда тесто.
5Разогреть духовку до 190 гра­дусов и выпекать в ней пирог в течение пятидесяти минут. Охладить — и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0