
Пирог с грецкими орехами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
647
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
34,6
грамм
-
Углеводы
71,6
грамм
Ингредиенты
Очищенные грецкие орехи 150 г
Пшеничная мука 350 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Ванильный стручок 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Слегка поджарить на сухой сковородке грецкие орехи, размолоть их в мелкую крошку и смешать с мукой, содой и солью.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. С помощью миксера взбить почти все масло (комнатной температуры) и сахар в бледную однородную смесь.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Добавить к маслу с сахаром содержимое стручка ванили и яйца, взбивать еще две минуты, затем влить молоко и продолжать взбивать. Постепенно всыпать орехово-мучную смесь, сделать однородное тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.