Пирог с яйцами и капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
213

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
11
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гСметана 20%-ная
200 гПшеничная мука
4 стаканаСухие дрожжи
20 гСоль
½ чайные ложкиСахар
1½ столовые ложкиБелокочанная капуста
700 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сметану вмешать дрожжи, туда же добавить соль и сахар, затем масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить муки и руками замесить тесто.
2Скатать тесто в колобок, пальцем проткнуть в нем пять дырочек для воздуха. Отправить тесто в холодильник, неплотно накрыв тарелкой, на полтора-два часа. Можно сразу разделить его на две равные части.
3Тем временем мелко нарезать капусту и обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, нарезать и смешать с капустой.
4Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, — нижний слой чуть потолще, верхний потоньше. Смазать сливочным маслом противень, уложить верхнюю часть, затем начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слегка закрепить пальцами по краям.
5Взбить вилкой желток и смазать поверхность пирога. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.
6В тесто для пирога со сладкой начинкой лучше добавить две-три столовые ложки сахара. Варианты начинок могут быть, например, такие: мак (варят с сахаром, тесто потом сворачивают рулетом), яблоки (мелко режут и посыпают сахаром), цукаты (кожуру лимона и апельсина вымачивают сутки в воде и прокручивают в мясорубке с сахаром).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Получилось песочное тесто, все вкусно, но дрожжи зачем не понятно, заменила пшеничную цельнозерновой
Читайте также:
Похожие рецепты