Пирог с яйцами и капустой

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 20 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сметану вмешать дрожжи, туда же добавить соль и сахар, затем масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить муки и руками замесить тесто.
  • 2. Скатать тесто в колобок, пальцем проткнуть в нем пять дырочек для воздуха. Отправить тесто в холодильник, неплотно накрыв тарелкой, на полтора-два часа. Можно сразу разделить его на две равные части.
  • 3. Тем временем мелко нарезать капусту и обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, нарезать и смешать с капустой.
  • 4. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, — нижний слой чуть потолще, верхний потоньше. Смазать сливочным маслом противень, уложить верхнюю часть, затем начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слегка закрепить пальцами по краям. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Взбить вилкой желток и смазать поверхность пирога. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.
  • 6. В тесто для пирога со сладкой начинкой лучше добавить две-три столовые ложки сахара. Варианты начинок могут быть, например, такие: мак (варят с сахаром, тесто потом сворачивают рулетом), яблоки (мелко режут и посыпают сахаром), цукаты (кожуру лимона и апельсина вымачивают сутки в воде и прокручивают в мясорубке с сахаром).

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
385

8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
950

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
483

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 65 мл

Сметана 20%-ная 65 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0