ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яйцами и капустой
Пирог с яйцами и капустой
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  40 минут
213
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
11
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Сметана 20%-ная
200 г
Пшеничная мука
4 стакана
Сухие дрожжи
20 г
Соль
1/2чайной ложки
Сахар
11/2столовой ложки
Белокочанная капуста
700 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сметану вмешать дрожжи, туда же добавить соль и сахар, затем масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить муки и руками замесить тесто.
2Скатать тесто в колобок, пальцем проткнуть в нем пять дырочек для воздуха. Отправить тесто в холодильник, неплотно накрыв тарелкой, на полтора-два часа. Можно сразу разделить его на две равные части.
3Тем временем мелко нарезать капусту и обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, нарезать и смешать с капустой.
4Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, — нижний слой чуть потолще, верхний потоньше. Смазать сливочным маслом противень, уложить верхнюю часть, затем начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слегка закрепить пальцами по краям.
5Взбить вилкой желток и смазать поверхность пирога. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.
6В тесто для пирога со сладкой начинкой лучше добавить две-три столовые ложки сахара. Варианты начинок могут быть, например, такие: мак (варят с сахаром, тесто потом сворачивают рулетом), яблоки (мелко режут и посыпают сахаром), цукаты (кожуру лимона и апельсина вымачивают сутки в воде и прокручивают в мясорубке с сахаром).
Комментарии (5):
0
Тесто должно легко рваться или я что-то не так сделала?)
0
Дрожжи какие должны быть?
0
Получилось песочное тесто, все вкусно, но дрожжи зачем не понятно, заменила пшеничную цельнозерновой
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0