
Пирог с яйцами и капустой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
535
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
24,1
грамм
-
Углеводы
67,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сметана 20%-ная 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сухие дрожжи 20 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Белокочанная капуста 700 г
Куриное яйцо 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
-
3. Тем временем мелко нарезать капусту и обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, нарезать и смешать с капустой.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
4. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, — нижний слой чуть потолще, верхний потоньше. Смазать сливочным маслом противень, уложить верхнюю часть, затем начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слегка закрепить пальцами по краям.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Взбить вилкой желток и смазать поверхность пирога. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. В тесто для пирога со сладкой начинкой лучше добавить две-три столовые ложки сахара. Варианты начинок могут быть, например, такие: мак (варят с сахаром, тесто потом сворачивают рулетом), яблоки (мелко режут и посыпают сахаром), цукаты (кожуру лимона и апельсина вымачивают сутки в воде и прокручивают в мясорубке с сахаром).
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.