Пирог с луком и яйцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просеять в миску 100 грамм муки и небольшую щепотку соли. Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла и кинуть его в ту же миску. Туда же всыпать сухой творог. Дальше ножом или специальной рубилкой для теста порубить масло и творог в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски размером с лесной орех или чуть меньше. Тогда сделать в тесте углубление и влить в него один яичный желток. Пальцами постепенно, вращательными движениями втянуть в желток все масло с мукой и замесить тесто. Если оно не будет замешиваться — а это будет зависеть от того, насколько влажный творог, — можно постепенно добавить и белок. Когда колобок будет готов, чуть приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
  • 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и выложить его в форму. Дно в нескольких местах проколоть вилкой. Чтобы обрезать края, провести по форме сверху скалкой — края обрежутся и пристанут к стенкам, поэтому не опустятся. Застелить тесто пергаментом и засыпать пекарскими бобами. С творожным тестом важно делать все быстро — чтобы оно не успело расплыться, прежде чем попадет в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Сливки смешать с одним яйцом, хорошей щепоткой соли и чайной ложкой муки. Взбивать смесь не надо, достаточно размешать вилкой.
  • 4. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Разделить сливки пополам и одну половину смешать с луком. Выложить лук в сливках на запекшийся корж, сверху разбить прямо с целыми желтками четыре яйца. Оставшимися сливками равномерно залить всю поверхность пирога, в том числе и желтки.
  • 5. Запекать при температуре 160 градусов сорок минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Творог для творожного рубленого теста должен быть как можно суше. Чтобы избавиться от лишней влаги, можно дать творогу пару часов отвисеться в марле.

Этот рецепт в статье:

Пироги Ирины Чадеевой

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
2853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов