Пирог с луком-пореем и сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
10
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука с разрыхлителем
75 гНепросеянная мука
75 гСухая горчица
¾ чайные ложкиЖир растительный
40 гСливочное масло
90 гЛук-порей
1,35 кгСметана
150 гЧеснок
1 зубчикСливки 40%-ные
2 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр чеддер
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Всыпать в миску муку, соль, горчицу, растереть их с растительным жиром до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить половину натертого чеддера, перемешать, подлить 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто отставало от стенок миски. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
2Лук тщательно промыть, разделить вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики.
3В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить в него лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не доводя до золотисто-коричневого цвета.
4Когда весь сок выкипит, минут через 10-15, откинуть полученную массу на дуршлаг, поставить сверху блюдце с грузом, чтобы лишняя жидкость стекла.
5На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, затем уложить его в смазанную маслом форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достать форму из духовки, смазать тесто взбитым яйцом и готовить еще 5 минут.
6Положить лук в кастрюлю, смешать его со сметаной, сливками и оставшимся взбитым яйцом, посолить, поперчить. Полученную массу распределить по поверхности пирога, посыпать 50 г натертого чеддера и выпекать 40 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Попробовала приготовить. Немного отошла от рецепта: взяла готовое тесто (слоеное, бездрожжевое). Из лука не стала сливать жидкость. В итоге он немного развалился, но даже не смотря на это получилось очень вкусно.
1
Да уж, 2 мл сливок это сильно. Чувствуется, что на них держится весь рецепт. А если серьезно, то при 150 мл сметаны, сливки выглядят лишними. Видимо, автор предлагает либо 150 мл сметаны, либо 200 мл сливок но к написанию рецепта окончательно не определилась. Попробую испечь без сливок только со сметаной, напишу.
спецпроекты
Похожие рецепты