Пирог с полбой и куриными потрохами

Пирог с полбой и куриными потрохами

Автор: julia zaharrra
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

julia zaharrra

Ингредиенты

Полба ½ стакана

Куриные потроха 300 г

Сыр 50 г

Сушеные грибы 30 г

Лук 1 головка

Томатный соус 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить минимум на 2–3 часа. На такое же время оставить полбу, тоже залитую кипятком (1,5 стакана), в небольшой кастрюле.
  • 2. Тесто. Муку, соль (0,5 ч.л.) и сливочное масло растереть руками до крошки. Добавить одно яйцо, 5 столовых ложек воды и замесить тесто. Оно должно быть мягким, податливым и почти не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Начинка. Кастрюлю с полбой поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить час. При необходимости подливать воду.
  • 4. У грибов слить воду, мелко их нарезать. Сердечки разрезать пополам, печенку и желудочки нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.
  • 5. В сотейнике на растительном масле обжарить лук. Когда он станет мягким, добавить потроха и обжаривать еще минут пять. Положить томатный соус, грибы, влить немного воды, посолить, поперчить и держать на среднем огне, пока потроха не приготовятся, а вода полностью не испарится. Снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Пока потроха горячие, добавить к ним измельченный чеснок и готовую полбу. Перемешать и дать остыть. Добавить тертый сыр, порубленную зелень, одно целое сырое яйцо и один белок (желток понадобится для смазывания теста). Хорошо перемешать. Начинка готова.
  • 7. Тесто разделить на две неравные части. Первую, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить начинку. Вторую часть теста раскатать и выложить сверху начинки. Края защипнуть, сделать небольшие отверстия для выхода пара и смазать чуть взбитым оставшимся желтком. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Выпекать пирог около часа при 180–200 градусах до золотисто-коричневой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Полбу можно заменить перловой крупой, куриные потроха — ливером кролика, томатный соус — 20%-ной сметаной.

Похожие рецепты

Хачапури творожные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром

Автор: Анюта Токарева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным…

Автор: Ольга Тюрина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень сырное печенье

Автор: Viki Grem
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные картофельные оладьи

Автор: Артём Зотов
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Лук 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов