ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тушеной капустой и острым перцем

Пирог с тушеной капустой и острым перцем

АВТОР: Дарья Пахомова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
32
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
250 г
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
3 столовые ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
2 чайные ложки
Прованские травы
по вкусу
Перец чили
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
2Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
3На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Совет к рецепту
В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить. Приятного аппетита)
Комментарии (4):
0
бесконечно вкусно))
0
Это всё, чего вы могли ожидать от супер пирога с капустой, если только вы не любитель сдобного «блестящего» теста, бррррр!... +100, спасибо за рецепт, Дарья!)) 
0
Пирог действительно очень вкусные получился, но я бы все таки немного изменила и дрожжи бы добавила в молоко и 2 ложки думаю достаточно, так как дрожжи совершенно не разошлись в тесьте, и даже в готовом пироге дрожжи попадались, обязательно испеку ещё!
1
Светлана, это проблема дрожжей! Так можно любой рецепт испортить. Используйте Саф-момент и наслаждайтесь выпечкой))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0