Пирог с тушеной капустой и острым перцем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
32
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1 штукаОливковое масло
50 млСливочное масло
250 гМолоко
1 стаканСоль
по вкусуПшеничная мука
500 гСахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
3 столовые ложкиТоматная паста
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПаприка
2 чайные ложкиПрованские травы
по вкусуПерец чили
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
100 млТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
2Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
3На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Совет к рецепту
В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить.
Приятного аппетита)
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Это всё, чего вы могли ожидать от супер пирога с капустой, если только вы не любитель сдобного «блестящего» теста, бррррр!... +100, спасибо за рецепт, Дарья!))
0
Пирог действительно очень вкусные получился, но я бы все таки немного изменила и дрожжи бы добавила в молоко и 2 ложки думаю достаточно, так как дрожжи совершенно не разошлись в тесьте, и даже в готовом пироге дрожжи попадались, обязательно испеку ещё!
1
Светлана, это проблема дрожжей! Так можно любой рецепт испортить. Используйте Саф-момент и наслаждайтесь выпечкой))
спецпроекты
Похожие рецепты