Пирог с тушеной капустой и острым перцем

Автор: Daria Konovalova
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Konovalova

Автор: Daria Konovalova

5 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Томатная паста 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 2 чайные ложки

Прованские травы по вкусу

Перец чили 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
  • 2. Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
  • 3. На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 4. Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Совет к рецепту

В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить. Приятного аппетита)

Похожие рецепты

Капустный пирог

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

перейти на страницу рецепта
7853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий белый хлеб

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог с яйцами

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Белокочанная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой из картофельного дрожжевого…

Автор: Ирина Сокол
11 ингредиентов
12 порций 7 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло по вкусу

Белокочанная капуста ½ кг

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб в мультиварке

Автор: Natalya Korn
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов