ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тушеной капустой и острым перцем

Пирог с тушеной капустой и острым перцем

АВТОР: Дарья Пахомова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
111
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
32
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
250 г
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
3 столовые ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
2 чайные ложки
Прованские травы
по вкусу
Перец чили
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
2Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
3На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Совет к рецепту
В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Это всё, чего вы могли ожидать от супер пирога с капустой, если только вы не любитель сдобного «блестящего» теста, бррррр!... +100, спасибо за рецепт, Дарья!)) 
0
Пирог действительно очень вкусные получился, но я бы все таки немного изменила и дрожжи бы добавила в молоко и 2 ложки думаю достаточно, так как дрожжи совершенно не разошлись в тесьте, и даже в готовом пироге дрожжи попадались, обязательно испеку ещё!
1
Светлана, это проблема дрожжей! Так можно любой рецепт испортить. Используйте Саф-момент и наслаждайтесь выпечкой))
0
бесконечно вкусно))
Читайте также:
Похожие рецепты