ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с земляникой и кремом патисьер

Пирог с земляникой и кремом патисьер

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
224
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
13
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 г
Сахар
225 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Крахмал
20 г
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Земляника
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.
Комментарии (9):
0
а у меня соус не загустел😭
0
а какого размера кпуглая форма для выпечки?
0
Совсем небольшая, диаметром около 15 см.
0
кто писал рецепт видимо не готовил по нему, крем как вода, тесто как кекс, а не корж
0
Готовили. Время на загущение крема может быть разным, главное добиться нужной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0