Пирог со щавелем, сыром и яйцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
24
41
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
200 млСухие дрожжи
20 гОливковое масло
11 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаЩавель
700 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
1 штукаПетрушка
1 пучокРис
300 гСыр
250 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуВинный уксус
1 столовая ложкаПшеничная мука
700 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки предварительно сварить рис.
2Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
3Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желток оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.
4Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
5Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Готовила пирог несколько раз, хороший рецепт, но с этого количества продуктов получается просто огромнейший пирог, аж чересчур! последний раз на тесто взяла в половину меньше от указанного в рецепте, начинку на глаз (но тоже 3 яйца) и получилось в самый раз на форму 26 см.
спецпроекты
Похожие рецепты