Пирог со щавелем, сыром и яйцами

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alesya Shcherbina

Автор: Alesya Shcherbina

17 рецептов

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 20 г

Оливковое масло 11 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Щавель 700 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рис 300 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 700 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки предварительно сварить рис.
  • 2. Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • 3. Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желток оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.
  • 4. Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
  • 5. Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 400 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Творожный сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Инжир 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Автор: Наталья Кречетова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Петрушка 60 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр 150 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плетеные булочки с кунжутом

Автор: Olga Evgrafova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Оливковое масло 30 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски на оливковом масле

Автор: Мамия Джоджуа
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 50 мл

Оливковое масло 5 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Сухие дрожжи 1 г

Имеретинский сыр 125 г

Сыр сулугуни 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов