ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со щавелем, сыром и яйцами

Пирог со щавелем, сыром и яйцами

АВТОР: Alesya Shcherbina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
24
41
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
20 г
Оливковое масло
11 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Щавель
700 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Рис
300 г
Сыр
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
700 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки предварительно сварить рис.
2Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
3Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желток оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.
4Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
5Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Комментарии (5):
0
Рис сырым добавлять?
0
Нет, вареным. Спасибо, уточню.
0
а яйца сырыми добавлять?
0
Да!
0
Готовила пирог несколько раз, хороший рецепт, но с этого количества продуктов получается просто огромнейший пирог, аж чересчур! последний раз на тесто взяла в половину меньше от указанного в рецепте, начинку на глаз (но тоже 3 яйца) и получилось в самый раз на форму 26 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0