Пирожки из слоеного теста с мясом

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Мясной фарш 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.
  • 2. Затем каждый шарик обжать руками или выемкой меньшего размера, чтобы тесто соединилось, и уложить пирожки на пирожковый лист, слегка смоченный водой; смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
211

3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Твердый сыр 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
557

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 1 кг

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Слоеное тесто 600 г

Нутелла 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Инжир 6 штук

Слоеное тесто 200 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54