Пирожки с картофелем и луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
12
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1000 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
350 млСоль
по вкусуСухие дрожжи
25 гСахар
50 гСливочное масло
120 гКартофель
500 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста смешать сухие дрожжи с мукой, добавить чайную ложку соли, влить подогретое молоко (38 градусов) и вымесить тесто. Когда получится однородная масса, вбить яйца, добавить 70 г растопленного сливочного масла и сахар. Вымесив тесто, уложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить на час–полтора в теплое место.
2Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Картофель почистить и отварить. Луковицу нарезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного горячего молока, сливочное масло, обжаренный лук, соль, перец и укроп по вкусу. Перемешать.
3Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить, разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста раскатать, положить в середину начинку и слепить пирожок.
4Подогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и уложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки примерно 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
приготовила сегодня эти чудовищные пироги, рецепт отвратный! зачем вообще такое выкладывать. пироги не поднялись и тесто жесткое((( настроение испорчено у всей семьи
Похожие рецепты