
Пирожки с картофелем и луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
457
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
77,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 350 мл
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 25 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 120 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления теста смешать сухие дрожжи с мукой, добавить чайную ложку соли, влить подогретое молоко (38 градусов) и вымесить тесто. Когда получится однородная масса, вбить яйца, добавить 70 г растопленного сливочного масла и сахар. Вымесив тесто, уложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить на час–полтора в теплое место.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Картофель почистить и отварить. Луковицу нарезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного горячего молока, сливочное масло, обжаренный лук, соль, перец и укроп по вкусу. Перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Подогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и уложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки примерно 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.