Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
8
38
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Печенье «Топленое молоко»
500 гСгущенное молоко
400 гКакао-порошок
50 гСливочное масло
200 гТемный шоколад
100 гКоньяк
30 млЦукаты из смеси цитрусовых цедр
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
2Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
3Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
4При желании можно добавить ликер.
5Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
6Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
7Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
8Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.
Совет к рецепту
Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты