Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

Автор: Алена
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 500 г

Сгущенное молоко 400 г

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Коньяк 30 мл

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
  • 2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  • 3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
  • 4. При желании можно добавить ликер.
  • 5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
  • 6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
  • 7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
  • 8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Совет к рецепту

Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Темный сахар мускоывадо 100 г

Сливки 75 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 800 г

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Шоколадная крошка 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
456

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
382

7 ингредиентов
11 порций 40 минут + 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное молоко 200 г

Горький шоколад 90 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 30 г

Жареный арахис 200 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26