Пирожное «Картошка» с орехами

Пирожное «Картошка» с орехами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

316 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Обезжиренное молоко ½ стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Орехи по вкусу

Бисквитные крошки по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превратить в крошку. Можно натереть их на терке, можно раскрошить блендером или миксером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешать, добавить три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада.
  • 3. Поставить на огонь и не доводить до кипения.
  • 4. В теплую молочную смесь всыпать подготовленную крошку и тщательно вымешать, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).
  • 5. На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник.
  • 6. Затем сформировать небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки).
  • 7. Обвалять их в бисквитной крошке, толченых орехах, в кокосовой стружке и в какао-порошке и подавать.

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с орехами

Автор: Иришка Лирина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка на сметане

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаса с сухофруктами и ромом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Молоко 100 мл

Шоколад 50 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сухофрукты ⅓ стакана

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов