Пирожное «Картошка» с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
9
55
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное печенье
500 гОбезжиренное молоко
½ стаканаКакао-порошок
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гОрехи
по вкусуБисквитные крошки
по вкусуКокосовая стружка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превратить в крошку. Можно натереть их на терке, можно раскрошить блендером или миксером.
2Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешать, добавить три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада.
3Поставить на огонь и не доводить до кипения.
4В теплую молочную смесь всыпать подготовленную крошку и тщательно вымешать, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).
5На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник.
6Затем сформировать небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки).
7Обвалять их в бисквитной крошке, толченых орехах, в кокосовой стружке и в какао-порошке и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты