Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 6 стаканов

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр рикотта 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле примерно до 190 градусов.
  • 2. Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру и 0,25 чайные ложки соли.
  • 3. В другой миске смешайте рикотту, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Затем постепенно смешайте с сухой смесью. Хорошо перемешайте.
  • 4. Аккуратно в разогретое масло капайте по 1 столовой ложки теста и жарьте порциями, переворачивая, пока пончики не станут золотистыми, примерно по 3 минуты. Переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Вероника Симушова
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадом

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколад 10 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

Автор: Elizaveta Shirshina
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1,2 стакана

Лимонная цедра 3 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Мята 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с повидлом

Автор: Анастасия Селиванова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Повидло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов