Пончики из рикотты с лимонной цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
5
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
¾ стаканаРастительное масло
6 стакановРазрыхлитель
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСыр рикотта
1 стаканСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в кастрюле примерно до 190 градусов.
2Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру и 0,25 чайные ложки соли.
3В другой миске смешайте рикотту, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Затем постепенно смешайте с сухой смесью. Хорошо перемешайте.
4Аккуратно в разогретое масло капайте по 1 столовой ложки теста и жарьте порциями, переворачивая, пока пончики не станут золотистыми, примерно по 3 минуты. Переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Пончики действительно очень вкусные! Только у меня почему-то середина не пропекается.
0
подскажите, что в ваших измерениях означает сокращение ст. - столовая ложка? сыра получается нужно 1 столовую ложку?
0
Ооочень вкусные пончики вышли. Но я не знала сколько это 1 ст. рикотты, добавил 250 гр рикотты, 3 ст. л. сахара, апельсиновую цедру и 3 яйца + немного апельсинового сока. Остальное по рецепту. Вышли потрясающие! В копилку рецептов однозначно)
спецпроекты
Похожие рецепты