Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики с шоколадным соусом

Пончики с шоколадным соусом

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1210
12
100
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
15 г
Молоко 3,2%-ное
600 мл
Растительное масло
500 мл
Черный шоколад
70 г
Белый шоколад
150 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Соль
3 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
2После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.
3Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать 20 минут.
4В центре каждого пончика сделать небольшое отверстие.
5В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Затем жарить в нем пончики до равномерного золотистого цвета.
6Для темного шоколадного соуса: В 100 мл молока растопить темный шоколад и размешать до однородной консистенции.
7Для белого шоколадного соуса: в 100 мл молока растопить белый шоколад и размешать до однородной консистенции.
8Готовые пончики выложить на тарелку, полить белым и темным шоколадным соусом. Украсить мятой и кондитерской посыпкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
85
2
1