Пончики с шоколадным соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 6 готовить: 2 часа

Воздушные пончики с соусом из белого и темного шоколада.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 15 г

Молоко 3,2%-ное 600 мл

Растительное масло 500 мл

Черный шоколад 70 г

Белый шоколад 150 г

Кондитерские украшения по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль 3 г

Сахар 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
  • 2. После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.
  • 3. Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать 20 минут.
  • 4. В центре каждого пончика сделать небольшое отверстие.
  • 5. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Затем жарить в нем пончики до равномерного золотистого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. Для темного шоколадного соуса: В 100 мл молока растопить темный шоколад и размешать до однородной консистенции.
  • 7. Для белого шоколадного соуса: в 100 мл молока растопить белый шоколад и размешать до однородной консистенции.
  • 8. Готовые пончики выложить на тарелку, полить белым и темным шоколадным соусом. Украсить мятой и кондитерской посыпкой.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 5 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышки со сметаной и сахаром

Автор: Ульяна Матюшенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов