Пончики с шоколадным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1210
12
100
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
15 гМолоко 3,2%-ное
600 млРастительное масло
500 млЧерный шоколад
70 гБелый шоколад
150 гКондитерские украшения
по вкусуСвежая мята
по вкусуСоль
3 гСахар
10 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
2После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.
3Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать 20 минут.
4В центре каждого пончика сделать небольшое отверстие.
5В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Затем жарить в нем пончики до равномерного золотистого цвета.
6Для темного шоколадного соуса: В 100 мл молока растопить темный шоколад и размешать до однородной консистенции.
7Для белого шоколадного соуса: в 100 мл молока растопить белый шоколад и размешать до однородной консистенции.
8Готовые пончики выложить на тарелку, полить белым и темным шоколадным соусом. Украсить мятой и кондитерской посыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты