ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
26
43
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
4,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Фермерская сметана
400 г
Капуста брокколи
100 г
Лосось холодного копчения
100 г
Белая часть лука-порей
1 штука
Мускатный орех
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мука из бурого риса
1,5 стаканов
Картофельный крахмал
2 стакана
Тертый сыр эмменталь
100 г
Ксантан
4 столовые ложки
Молотая тапиока
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь, но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому, но придётся поискать ингредиенты
2Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру: 4 ½ стакана рисовой муки, 1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку), 2 стакана картофельного крахмала, 1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и 4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.
3Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, соль и вымесить эластичное тесто. Если получается крошка — добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
4Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.
5Перемешать порей, брокколи и рыбу
6Сыр натереть на мелкой терке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т. п.)
7Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану (лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем-фреш который используется в оригинале) и мускатный орех
8Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.
9Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично-сметенной смесью
10Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0