Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
19
33
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рисовая мука
4½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
5 штукФермерская сметана
400 гКапуста брокколи
100 гЛосось холодного копчения
100 гБелая часть лука-порей
1 штукаМускатный орех
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМука из бурого риса
1½ стаканаКартофельный крахмал
2 стаканаТертый сыр эмменталь
100 гКсантан
4 столовые ложкиМолотая тапиока
1 стаканИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
2Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:
4 ½ стакана рисовой муки,
1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку),
2 стакана картофельного крахмала,
1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и
4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.
3Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, соль и вымесить эластичное тесто. Если получается крошка – добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
4Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.
Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.
5Перемешать порей, брокколи и рыбу
6Сыр натереть на мелкой терке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т.п.)
7Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану (лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем-фреш который используется в оригинале) и мускатный орех
8Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.
9Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично-сметенной смесью
10Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты