Португальские горячие шоколадные пирожные
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
7
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гЧерный шоколад 70%-ный
150 гПшеничная мука
1¼ стаканаКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
3 штукиСахар
½ стаканаСоль
щепоткаВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
3С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
4Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получились вкусными! Только шоколада внутри не было. На что нужно обратить внимание, чтоб получились с шоколадом внутри???
0
наверное, время выпекания и температура. у меня только один раз получилось с шоколадом внутри:-)
спецпроекты
Похожие рецепты