
Португальские горячие шоколадные пирожные
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
7
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стаканаСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
1¼ стаканаЯичный желток
3 штукиВанильное мороженое
по вкусуЧерный шоколад 70%-ный
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
3С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
4Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получились вкусными! Только шоколада внутри не было. На что нужно обратить внимание, чтоб получились с шоколадом внутри???
0
наверное, время выпекания и температура. у меня только один раз получилось с шоколадом внутри:-)
Похожие рецепты