Португальское пирожное с заварным кремом

Португальское пирожное с заварным кремом

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

58 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белый мелкий сахар 125 г

Кукурузный крахмал 30 г

Ваниль 1 г

Цельное молоко 175 мл

Сливки 225 мл

Слоеное тесто 300 г

Пшеничная мука по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.
  • 4. Увеличить огонь и продолжать помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снять с огня и накрыть пленкой.
  • 5. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрезать его пополам и поместить одну часть поверх другой. Снова раскатать тесто и разрезать на 12 равных круглых частей. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Каждую часть раскатать, чтобы у них был диаметр 10 см. Поместить тесто в формочки и залить заварным кремом.
  • 7. Поместить противень или формочки в духовку и запекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Похожие рецепты

Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

Автор: Еда
13 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Малина 600 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 105 мл

Молоко 450 мл

Куриное яйцо 40 г

Соль по вкусу

Сахар 115 г

Ваниль 2 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 83 г

Мак по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с сыром

Автор: Ann Unsleep
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Твердый сыр 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливки 100 мл

Ваниль 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с сыром

Автор: Нина Николаевна Опритова
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле от Пьера Эрме

Автор: Armine Vekilyan
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Коричневый сахар 100 г

Корица 1 штука

Кукурузный крахмал 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто ½ штуки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная ежевика 150 г

Яичный белок 1 штука

Белый мелкий сахар ¼ стакана

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов