Португальское пирожное с заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
26
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
3 штукиМелкий белый сахар
125 гКукурузный крахмал
30 гВаниль
1 гЦельное молоко
175 млСливки
225 млСлоеное тесто
300 гПшеничная мука
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.
2В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.
3Добавить семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.
4Увеличить огонь и продолжать помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снять с огня и накрыть пленкой.
5Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрезать его пополам и поместить одну часть поверх другой. Снова раскатать тесто и разрезать на 12 равных круглых частей.
6Каждую часть раскатать, чтобы у них был диаметр 10 см. Поместить тесто в формочки и залить заварным кремом.
7Поместить противень или формочки в духовку и запекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты