Постный хлеб с фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
19
20
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
500 гВода
350 млСоль
10 гСвежие дрожжи
10 гОчищенный фундук
100 гКукурузная крупа
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, воду, дрожжи и соль. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2Затем вмешайте в тесто цельные орехи и слепите из него батон или буханку.
3Выложите тесто на присыпанный кукурузной крупой противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
4Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
5Выпекайте хлеб 35–45 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.
6Охладите и подавайте.
популярные запросы:
Похожие рецепты