Постный яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
5
20
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
1 стаканЯблоко
1 кгРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
8 гКорица
½ чайные ложкиРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
2Все сухие ингредиенты смешать, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
3Чередовать слои — сухой, яблочный и завершить сухим слоем.
4Сверху полить растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
да я бы тоже сказала что это скорее сладкая нямка) но при остывании вполне сносно режется ложкой на куски и хорошо достается из формы, правда, вместо пекарской бумаги я налила на дно немного масла) даже мой муж, тот ещё сладкоежка, сказал что ооочень сладко) вкуснейшая веганская выпечка, приготовлю 2 и возьму с собой на пикник по поводу годовщины) пирог стал для меня открытием!
0
Очень вкусный пирог и простой в приготовлении. Но сахара для такого количества ооочень много, и масла необходимо гораздо меньше, буквально чтобы покрыло верхушку, и проткнуть всю массу до основания формы ножом, либо вилкой.
Пробовала еще добавлять цедру лимонную, мяту - очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты