ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный полосатый свекольный хлеб
Постный полосатый свекольный хлеб
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
12
2
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Вода
175 мл
Свекольный сок
175 мл
Соль
10 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
2В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
3В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
4Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
5Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
6Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
7Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
8Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
9Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Комментарии (1):
0
Неплохо, правда, в отсутствие соковыжималки замучилась сок из свеклы выторговывать, в итоге 1 из 2х перетертых свекол добавила в свекольную часть вмсете со 100мл сока и 75мл воды. Вкуса свеклы в результате нет, скорее для цвета. Выпекала 40мин при 200градусах. В свеклу добавила чабрец (тимьян).  Важно достаточно посолить, я сыпала на глаз и недосолила (( Тесто у меня поднималось в слегка, где-то до 40градусов, разогретой духовке и ему очень понравилось! В сыром виде батон похож на мега червя)))http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084848/160314020247/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
13
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0