Постный полосатый свекольный хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 175 мл

Свекольный сок 175 мл

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
  • 2. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
  • 3. В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
  • 4. Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
  • 5. Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
  • 6. Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
  • 7. Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
  • 8. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 9. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос (испанское печенье)

Автор: Анна Быковская
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
2244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский хлеб

Автор: sundance
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

Автор: Аня Шайхутдинова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепёшки-врапы

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 50 г

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов