Постный полосатый свекольный хлеб

Постный полосатый свекольный хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 175 мл

Свекольный сок 175 мл

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
  • 2. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
  • 3. В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
  • 4. Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
  • 5. Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
  • 6. Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
  • 7. Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
  • 8. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 9. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

Багеты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Серый хлеб

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи из пшеничной муки

Автор: Евгения
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Маргарин 120 г

Вода 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский хлеб

Автор: sundance
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет

Автор: Еда
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 325 мл

Ржаная сухая закваска 25 г

Свежие дрожжи 3 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов