
Постное дрожжевое тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
281
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1123
24
28
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гСахар
2 столовые ложкиСоль
1,5 чайных ложекРастительное масло
100 млВода
450 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
2Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
3Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
4Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
Совет к рецепту
В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! В рецепте была водка, но я не делала с ней (постное тесто, вы правы).
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
на килограм муки столовую ложку. запах и вкус дрожжей ушел совсем!
0
Стостоловая ложка, применительно к алкоголю, просто супер- опечатка! Даже запишу себе вместе с рецептом. ☺
спецпроекты
Похожие рецепты