ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

АВТОР: Irina Tarnavskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
281
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
16
19
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1½ чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Вода
450 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
2Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
3Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
4Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
Совет к рецепту
В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! В рецепте была водка, но я не делала с ней (постное тесто, вы правы).
Комментарии (12):
0
на килограм муки столовую ложку. запах и вкус дрожжей ушел совсем!
0
Стостоловая ложка, применительно к алкоголю, просто супер- опечатка! Даже запишу себе вместе с рецептом. ☺
0
Тесто ШИКАРНОЕ!!! большое спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с орехами и сухофруктами
Автор: Еда
10 порций
45 минут
21
4
0
Банановый тарт с кокосом
Автор: Еда
4 порции
12 часов
99
3
0