ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

АВТОР: Irina Tarnavskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
281
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1123
24
28
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
100 мл
Вода
450 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
2Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
3Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
4Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
Совет к рецептуВ комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! В рецепте была водка, но я не делала с ней (постное тесто, вы правы).
Комментарии (11):
0
на килограм муки столовую ложку. запах и вкус дрожжей ушел совсем!
0
Стостоловая ложка, применительно к алкоголю, просто супер- опечатка! Даже запишу себе вместе с рецептом. ☺
0
Тесто ШИКАРНОЕ!!! большое спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
13
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
7
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0