ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Повидло айвовое на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2240
4
3
560
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Айва
1¼ кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протереть через сито с ячейками 1–1,5 мм.
2В эмалированную посуду поместить айвовое пюре и добавить половину всего сахара по рецептуре.
3Сахар и пюре хорошо перемешать.
4Варить 15–20 мин.
5Добавить остальной сахар.
6Уваривать массу до готовности.
7Готовое кипящее повидло разлить в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупорить крышками.
8Более плотное повидло после охлаждения до 60–70°С расфасовать в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
6
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
30
4
0