Повидло айвовое на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2240
4
3
560
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Айва
1¼ кгСахар
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протереть через сито с ячейками 1–1,5 мм.
2В эмалированную посуду поместить айвовое пюре и добавить половину всего сахара по рецептуре.
3Сахар и пюре хорошо перемешать.
4Варить 15–20 мин.
5Добавить остальной сахар.
6Уваривать массу до готовности.
7Готовое кипящее повидло разлить в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупорить крышками.
8Более плотное повидло после охлаждения до 60–70°С расфасовать в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты