Повидло сливовое на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2368
7
3
585
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1,80 кгСахар
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливовое пюре без сахара варить 10–15 мин.
2Небольшими порциями добавить сахар и уваривать до готовности.
3Для повидла плотной консистенции на 1 кг сахара брать 1,8 кг пюре.
4В эмалированную кастрюлю положить пюре и половину сахара по рецептуре.
5Смесь варить 25–30 мин.
6Затем добавить остальной сахар и уваривать до готовности.
7Общая продолжительность варки не более 40–50 мин.
8Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки.
9Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
10Повидло, уваренное до плотной, режущейся консистенции, при 60–70°С расфасовать в фанерные или дощатые ящики емкостью 2–3 кг, перекладывая пергаментной бумагой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты