ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный джем с корицей

Яблочный джем с корицей

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
1
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яблоко
2 кг
Сахар
1 кг
Вода
500 мл
Палочки корицы
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Яблоки избавить от шкурки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать яблоки кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить сахар, палочку корицы и лимонный сок в таз.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Варить на среднем огне 1 час 45 минут. Каждые 15 минут помешивать джем.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовый джем разложить по банкам, палочку корицы удалить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0