Пряная коврижка с имбирем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Автор рецепта
Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря. Кстати, если острое вам не по душе, смело уменьшайте количество имбиря в 1,5 раза. Зато можно добавить замороженную вишню (100 г).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
6
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежий имбирь
80 гСода
5 гПшеничная мука
350 гТростниковый сахар
175 гПатока
50 гПодсолнечное масло
250 млКуриное яйцо
2 штукиМолотая корица
5 гМолотая гвоздика
3 гМолотый черный перец
3 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Включите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
2В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь.
3Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать.
4Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня.
5В одной миске смешайте муку, корицу, гвоздику и перец.
6В другой миске смешайте сахар, патоку,мед, масло. Яйца вымойте и разбейте в эту миску. Перемешайте.
7В ковш с имбирем добавьте смеси из обеих мисок.
8Быстро перемешайте и выливайте тесто в форму для кекса.
9Снизьте температуру в духовке до 180ºС. Поставьте коврижку в духовку.
10Выпекайте в течение 45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вкусно! Но я туда добавила кедровых и грецких орешков, курагу, чернослив и сушеную вишню)) И температуру для выпекания надо, наверное, делать поменьше, чтобы лучше св середине пропеклось.
0
Фото не соответствует рецепту... это всегда напрягает(
по сути, ничего сложного, все стандартно, но готовить именно по этому рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты