Пряная коврижка с имбирем

Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря. Кстати, если острое вам не по душе, смело уменьшайте количество имбиря в 1,5 раза. Зато можно добавить замороженную вишню (100 г).

Ингредиенты

Свежий имбирь 80 г

Сода 5 г

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 175 г

Патока 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Перец молотый черный 3 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
  • 2. В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь.
  • 3. Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать.
  • 4. Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня.
  • 5. В одной миске смешайте муку, корицу, гвоздику и перец.
  • 6. В другой миске смешайте сахар, патоку,мед, масло. Яйца вымойте и разбейте в эту миску. Перемешайте.
  • 7. В ковш с имбирем добавьте смеси из обеих мисок.
  • 8. Быстро перемешайте и выливайте тесто в форму для кекса.
  • 9. Снизьте температуру в духовке до 180ºС. Поставьте коврижку в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Выпекайте в течение 45 минут.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

10 ингредиентов
12 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

14 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука из полбы ¾ стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Мякоть тыквы 400 г

Кокосовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

14 ингредиентов
12 порций 1 час + 2 часа

Ингредиенты

Апельсиновый сок 55 мл

Патока 50 г

Мед 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 мл

Тростниковый сахар 175 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 5 г

Молотый имбирь 7 г

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 2 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1